2021 年回顧 - 健康生活方式

 

談到更健康的生活,沒有比現在更好的時機了。在新冠肺炎 (COVID-19) 期間,長時間待在家裡的時間減少了,這是一個絕佳的機會,讓您可以專注於填飽肚子的食物和安排充實日程的活動。

在這個充滿不確定性的時期,維持規律生活很重要。被鎖在家裡是調整日程的最佳時機,這可以改善您的健康和福祉。

 設立目標

雖然偶爾作弊是可以的,但 COVID-19 並不是開始養成不健康習慣的理由。如果你正在努力保持自己的動力,請提出現在感覺可行的目標。

您可以考慮以下一些健康的目標想法:

  • 喝很多水
  • 戒掉含糖食物和飲料
  • 每天與狗和/或重要的其他人一起散步
  • 使用天然食品學習新食譜
  • 嘗試使用有益於身體和環境的天然產品,過自然的生活方式

 

將運動融入您的一天

運動是保持健康和活力的絕佳方式,尤其是當您被困在家中時。

保持活躍的一個簡單方法是自己或帶著狗到外面散步或慢跑。隨著香港的天氣轉好,您可以在保持社交距離的同時出去在附近繞一圈。

 

 辨識您是否真的餓了

越來越多的人出於無聊、焦慮或壓力而進食。能夠區分您是在經歷真正的飢餓還是情感上的飢餓,這一點很重要。

如果您確實發現自己可能是情緒性飲食者,可以採取幾種方法來改變這個習慣。

下次當您發現自己不是很餓而進入冰箱時,請嘗試以下操作:

  1. 意識到你正在經歷情感飢餓
  2. 願意改變週期
  3. 想出一個嗜好/活動來代替吃飯

如果您確實發現自己無法避免情緒化飲食,則應該購買健康的替代品並提前製作健康的零食,以鼓勵更用心的飲食方式。

將糖果放在較高的架子上或根本不購買以避免這種誘惑也很有幫助。健康的飲食對於維持高能量水平、改善大腦功能和抵抗疾病是必要的。

 

您準備好開始過自然的生活方式了嗎?

雖然在當今世界幾乎不可能過著完全自然的生活方式,但每一個微小的變化都可以使世界變得不同。想想只要確保您吃的大部分食物都是天然的,您就可以避免所有有害成分。您的家庭每週洗多少衣服?使用天然洗衣粉,您可以大大減少對環境的負面影響。

您的皮膚也不例外。它是人體最大的器官,不斷面對環境中的毒素。全天然保養品是邁向自然生活方式的良好開端。